您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 东盟十国 » 越南 » 正文

中越两国边境地区将加快跨境经济合作区建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-11   来源:新华网广西频道   浏览次数:191
                中国广西越南边境四省联合工作委员会第三次会晤10日在越南河内举行。两国官员均表示,将采取多种途径,加快跨境经济合作区建设。

         2007年,广西和越南相关省份签署地方政府间的相关框架协议或备忘录,规划建立中国凭祥—越南同登、中国东兴—越南芒街和中国龙邦—越南茶岭三大跨境经济合作区。目前,凭祥—同登跨境经济合作区中方区域可行性研究报告已于2009年编制完成,并通过专家评审。同时,东兴—芒街跨境经济合作区的前期研究与规划工作也进入启动阶段,东兴市已经编制完成中方项目区选址方案。

      广西壮族自治区副主席陈武在会上表示,双方应进一步加强凭祥—同登、东兴—芒街中越跨境经济区的务实合作,共同推动成立两国联合专家组,尽快开展联合可行性研究;共同推动两国将跨境经济合作区纳入《中越经贸合作五年发展规划》。

      越南谅山省人委会主席韦文成说,跨境经济合作区意义重大,希望成立一个研究小组,做好前期准备工作,并开展凭祥—同登跨境经济合作区的研讨会,加快合作区的建设。

         越南副总理阮善仁表示,就同登—凭祥跨境经济合作区建设,广西和越南已经探讨多年,越方已要求成立一个专家组进行研究,预计今年10月将召开研讨会。

      阮善仁说,东兴—芒街跨境经济合作区的建设也取得了宝贵经验,各方应进一步加强务实合作,克服贸易便利化、通关手续等方面存在的问题,加快推进跨境合作经济区建设。

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟