您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 消费品行业 » 礼品 » 正文

提高泰国珠宝在全球的知名度 泰国全力打造国家珠宝品牌“Ploi Thai”

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-28   来源:环球采风   作者:刘书兰 王莉   浏览次数:2105
“人们买钻石会马上想到比利时,买手表想到瑞士,买珍珠想到日本。为什么不能想买彩宝时,想到泰国
      正是两年多以来,一直萦绕在泰国珠宝首饰商协会副会长、曼谷珠宝展CEO宋猜·蓬金达腊(Somchai Phornchindarak)脑海中的这一想法,促使泰国珠宝品牌“Ploi Thai”的形成,该品牌旨在提高泰国珠宝在全球的知名度。
      目前,泰国珠宝首饰商协会正在着力推动泰国发展成世界级珠宝生产和交易中心,并开始了对“Ploi Thai”的一系列全球推广宣传。不久前,在深圳水贝交易中心进行了全球推介活动的第一站,反响热烈。


“Ploi Thai”不重产地 推崇品牌和技术
     

      “Ploi”在泰语中是彩色宝石的意思,“Ploi Thai”可以翻译为“泰国宝石”。 今年6月,泰国总理阿披实接受了宋猜“打造泰国珠宝品牌”的创意,并于6月29日,在曼谷主持的泰国珠宝及首饰贸易大会上,阿披实详细阐述了的打造“泰国宝石”国家品牌的战略规划。
      据宋猜介绍,“Ploi Thai”的真正确切含义是指:所有在泰国境内,经过工匠抛光、切割等加工制造后的各种宝石的统称。这些宝石无论是进口于哪个国家和地区、颜色硬度如何,只要是在泰国国内生产加工而成,都可以统称为 “泰国宝石”。但宋猜也表示,“泰国宝石”这个叫法没有刻意回避原料产地的意思,只是推崇宝石首饰的国家品牌,强调的是使泰国成为世界上最好宝石产地之一的那种技术。当然,如果买家想要指定宝石的原产地证书,泰国方面都可以向国内外消费者注明宝石的产地并担保任何一款‘泰国宝石’系列首饰的质量等级。

多措并举推广“Ploi Thai”品牌

      宋猜表示,泰国珠宝首饰商协会一直通过曼谷珠宝首饰展和其他海外珠宝展推广“Ploi Thai”品牌。目前,泰国珠宝展团也是积极筹备以期在9月7日至11日的第46届曼谷珠宝展上,盛装亮相,成为展会亮点。宋猜说,泰国珠宝首饰商协会已收到有助于刺激泰国宝石销售的积极响应。此外,泰国珠宝首饰商协会还组织举办了“泰国珠宝首饰大赛”,该大赛的所有参赛作品要求必须有彩色宝石点缀,此举也有助于提高“Ploi Thai ”的标准。同时,协会还与其他组织合作,以促进“Ploi Thai ”品牌发展。
      除参加各大展会和全球推介外,泰国也在税收方面采取了一些列举措,其中包括泰国政府目前宣布正式有效的、取消珠宝原材料的进口增值税。在新的税制改革情况下,进口原石和原材料到泰国,将豁免7%的增值税,而制造商在销售时将只支付1%的税。这无疑将为泰国珠宝业的发展打开更为广阔的空间。
      宋猜认为,泰国企业家们也可以使用“Ploi Thai”这个品牌,因为它是泰国人民的资产。人们用的越多,这个品牌的知名度就会越大,从而将使那些想买彩色宝石的人想到“ Ploi Thai ”品牌和泰国。但宋猜也坦言:“尽管泰国宝石一直是世界最好的,但要想在世界范围内推广并不是件容易的事情,我们需要与广大的消费者沟通,通过一个主题向他们传递‘一想到彩色宝石就想到泰国’的讯息。
      宋猜指出,一个国家的宝石和珠宝产品品牌是很重要的事情,泰国珠宝首饰商协会应该建立在打造泰国彩色宝石方面的信心,让人们看到带有Q标志的“Ploi Thai”后,就知道这是质量的保证。(Q是质量英文单词quality的简称)。

泰国宝石学会在品牌推广中扮演重要角色  

      泰国宝石学会(Gem and Jewelry Institute of Thailand )在泰国珠宝品牌“Ploi Thai”的战略推广中也扮演了重要的角色。泰国宝石学会是负责开发、推广及支持泰国珠宝玉石行业在全球论坛保持竞争力的重要机构组织。之前,泰国宝石学会通过提供人员培训、建立数据库收集行业有用信息、设置考试标准、检测宝石质量等各种活动,来提高泰国品牌的知名度,建立泰国珠宝产品在全球行业的稳定地位。此外,泰国宝石学会还与其他相关组织合作以加强泰国的珠宝产业。宋猜预计:“泰国珠宝首饰学院的珠宝鉴定证书中有关于宝石是产自泰国还是在泰国加工的详细说明,这将能够有助于“Ploi Thai ”品牌的宣传。”

泰国珠宝产业顺势调整  前景美好

      泰国珠宝产业实力雄厚,在世界珠宝产业版图中占有重要的地位。珠宝是泰国十大出口产品之一,每年出口值达100亿泰铢。尤其,泰国的有色宝石长期以来享有盛誉。泰国不仅是全球最大和最重要的诸如红宝石、蓝宝石等有色宝石的生产基地,更在有色宝石的切割、打磨手工艺技术等方面独步全球,同时还拥有诸如能够提高有色宝石品质的热处理加工工艺这样具有国际竞争力的核心加工技术。
      然而,近几年来,珠宝行业一直面临着经济衰退导致的消费减少。这种情况在行业竞争越发激烈的情况下加剧恶化。因此,泰国的珠宝行业需要通过强化调研和发展来调节自身,以保持其在全球珠宝市场中的竞争力和潜力。如今,“泰国宝石”已成为泰国国家珠宝品牌,不但通过一系列的优惠措施吸引外国珠宝商,而且准备抢滩布局新兴的中国彩宝市场,将中国市场打造为泰国彩宝产业扩张战略的重要支撑点,为泰国珠宝产业在全球的深入拓展推波助澜。
      据悉,早在2006年,泰国方面就与中国珠宝首饰行业进行了交流和合作,尤其现在与深圳水贝珠宝交易中心形成了良好的珠宝贸易伙伴关系。双方有过多次成功的合作,找到好的合作伙伴可谓是泰国打入中国市场的一条“捷径”。由此看来,泰国方面对“Ploi Thai”充满信心是有依据和道理的。

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟