您好,欢迎回来,管理商铺查看询盘查看资金流水进入商务中心退出
用户名: 密码: 忘记密码?免费注册
我的商务中心 网站导航||会员登录
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

泰国商业部宣布140项日本汽车零配件免进口税

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-02   来源:商务部网站-泰国世界日报   浏览次数:140
泰国《世界日报》6月25日消息,泰国商业部国际谈判和贸易厅长诗腊表示,财政部公布从日本进口汽车零配件关税减免产品目录,以在泰日经济合作伙伴协议(JTEPA)下从日本进口汽车零配件补充国内不足,公布产品目录累计140多项,进口关税从原来的10%-20%减至零关税

诗腊指出,财政部公布上述汽车零配件减免关税的目录,可分为2012年执行和2014年执行两部分。其中,2012年4月1日起执行进口零关税的零配件有凸轮轴及曲轴、齿轮和变速箱、发动机、发电机、控制杆及拉线、安全带、剎车、变速箱、方向轴、轮轴、减震器、水箱、离合器、排气管、方向盘、安全气囊、油箱、汽油或柴油汽缸和汽缸配件等。

根据泰日经济合作伙伴协议框架,对进口汽车零配件减免关税,可帮助泰国汽车制造企业以较低的价格,从汽车制造技术发达国家如日本进口高质量的零配件,降低生产成本,推动泰国汽车制造和汽车零件制造水平提升到更高水平,并实现泰国成为东盟地区汽车制造工业中心的战略目标。同时,也可帮助泰国汽车制造和汽车零配件制造业在2011年末特大洪水后更快地复苏和增加出口

 
更多

① 凡本网注明“来源:XXX(非东盟贸易采购中心网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与东盟贸易采购中心网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

 
 

特大喜讯:

东盟自由贸易区各东盟成员国年度优秀品牌展会招商,咨询电话:0771-4899330,18977098021 邮件:v4899139@163.com(可短信,邮件咨询)

  • 1、中国东盟自由贸易区东盟语言翻译人才先行-东盟人才网 中国-东盟产品在线展示中心
  • 2、中国订展-中国展团网全球会展在线全球会展预定中心 东盟十国 东盟成员国 东盟商务区
  •  

     
    推荐图文
    点击排行
    推荐资讯
    风情东盟